お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。

ホーム>モンベルクラブ>新着情報>フレンドエリアに新たに3つのエリアが加わりました

フレンドエリアに新たに3つのエリアが加わりました

2026/10/1

複数のフレンドショップが集まり、地域ぐるみで会員さまをサポートしてくれるフレンドエリアに、新たに3エリアが加わりました。現在全国で141か所がフレンドエリアに登録しています。

フレンドタウン 塩尻市(長野県)

山と森を歩き、宿場を巡り、漆文化にふれる。信州・塩尻へ

塩尻市は、高ボッチ高原などの山々や里山、中山道の歴史、ワイン文化が魅力です。特に楢川地区では、鳥居峠の自然散策、奈良井宿の歴史的なまちなみ、木曽平沢の漆器文化が楽しめます。高原や森を歩き、宿場をめぐり、ものづくりに触れる塩尻ならではのアウトドア旅をお楽しみください。

フレンドタウン 塩尻市のエリア詳細はこちら

フレンドタウン 輪島市(石川県)

日本海を望む白米千枚田

自然が育み、人が紡いだ 五感に響く、輪島の息吹

輪島市は、1000年以上前から続く日本最古の「輪島朝市」や世界に誇る堅牢優美な伝統工芸「輪島塗」、約700年前に開創された「大本山總持寺祖院」など、歴史的文化的に深い味わいがあります。また、豊かな自然や日本有数の漁獲量を誇る山の幸・海の幸に育まれた美食が魅力です。

フレンドタウン 輪島市のエリア詳細はこちら

フレンドエリア 徳島県

海・山・川、すべてが主役。四国・徳島のアウトドア大冒険!

徳島県には、世界屈指のラフティングスポット・吉野川、西日本第二の高峰・剣山、そしてサーファーを魅了する太平洋と、国内トップクラスのフィールドが凝縮。圧巻の大自然の中で、あなただけの冒険に出かけませんか?

フレンドエリア 徳島県のエリア詳細はこちら

新着情報一覧へ