お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。
2026/4/1
複数のフレンドショップが集まり、地域ぐるみで会員さまをサポートしてくれるフレンドエリアに、新たに6エリアが加わりました。現在全国で132か所がフレンドエリアに登録しています。
フレンドタウン 美深町【北海道】
四季折々の美の魅力で癒されるまち
北海道北部の上川エリアに位置し、日本最北の高層湿原「松山湿原」を有する美深町。天塩川でのカヌーツーリングや滝巡り、トロッコ体験などのアクティビティを満喫できる自然豊かな町です。
フレンドタウン 美深町のエリア詳細はこちら
フレンドタウン 浜頓別町【北海道】
ハマる!とこトン!とくベツなまち
北海道の北部、宗谷地方に位置する浜頓別町。クッチャロ湖ではキャンプやSUP体験に加え、春と秋には白鳥の観察ができます。ウソタンナイ砂金公園では、全国でも珍しい砂金掘り体験を楽しむことができます。
フレンドタウン 浜頓別町のエリア詳細はこちら
フレンドタウン 妙義 富岡市【群馬県】
世界遺産「富岡製糸場」と日本三奇勝「妙義山」
群馬県南西部に位置する富岡市には、日本三奇勝妙義山と世界遺産富岡製糸場というふたつの象徴があります。妙義山は荒々しい奇岩による稜線と、紅葉をはじめとする四季折々の表情を見せ、富岡製糸場は日本の近代化を支えた歴史を今に伝えます。自然と歴史を心ゆくまでお楽しみください。
フレンドタウン 妙義 富岡市のエリア詳細はこちら
フレンドタウン 南房総市【千葉県】
千葉最南端「南房総」は海と山の自然あふれるまち
緩やかな丘陵地帯の南房総には、富山や伊予ヶ岳などのハイキングを楽しめる山々があります。そしてそれらを東京湾と太平洋が囲い込み、釣りやサーフィン、SUPやシーカヤックなどさまざまなアウトドアアクティビティを楽しめます。
フレンドタウン 南房総市のエリア詳細はこちら
フレンドタウン 明和町【三重県】
歴史を歩き、自然に遊ぶ。明和でととのう旅。
日本遺産"斎宮"の風景が広がる明和町には、歴史・文化をはじめ豊かな自然と多様な生きものが息づいています。自然観察やサイクリング、カヤック、まち歩きなど、文化と自然が調和した心地よいアウトドア体験を楽しめます。
フレンドタウン 明和町のエリア詳細はこちら
フレンドタウン 庄原市【広島県】
自然と心が整う、庄原
四季が息づく里山と広がる森林が、訪れる人をやさしく迎える庄原市。登山、キャンプ、サイクリングなど、四季の自然と遊べる時間がここにあります。家族と、仲間と、自然とつながる旅へ。
フレンドタウン 庄原市のエリア詳細はこちら
© mont-bell Co.,Ltd. All Rights Reserved.