お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。
地域 関東(群馬県)
特別天然記念物に指定された本州最大級の高層湿原 尾瀬
尾瀬国立公園をはじめとする、日本百名山に囲まれた四季折々に清楚な花が咲く片品村は、高層湿原とミズバショウやニッコウキスゲなどで知られている尾瀬をはじめ、代表的な花のシラネアオイが咲く日光白根、レンゲツツジの花が咲き誇る武尊山(ほたかさん)と、魅力あるさまざまな種類の高山植物が咲き乱れる自然の宝庫です。
菅沼(すげぬま)は関東最奥に位置する原生林に囲まれた神秘的な沼で、日本有数の本州第1位の透明度を誇ります。透き通る透明の湖面をSUPやカヌーで浮かび、冒険しながら豊かな自然を湖上から楽しむことができます。片道40分をかけ向かった先には、プライベートビーチがあり、のんびりリラックスして過ごす時間と、現実を忘れてしまいそうな大自然の景観に、日頃の疲れも癒されます。滝を見に行ったり、湖底に沈んだ大木で遊んだり、岩から豪快に飛び込んだりと大自然に触れながら、大人も子供もかけがえのない貴重な思い出となる体験ができます。
雄大な自然といっぱい遊んだら、そのまま夜も自然の中で・・・。片品村は標高が高いため、とても涼しく、夏のシーズンは避暑キャンプが出来る好立地です。片品村には川遊びや野菜収穫体験、木工体験などさまざまなアクティビティが体験できる施設があり、子供も自然と触れあいながら1日中楽しめます。初心者でも安心な設備やレンタル品が充実しているので、手ぶらで気軽にぷらっとキャンプが出来るのも魅力のひとつです。なかでも手ぶらグランピングは一風変わった環境で楽しめると好評です。大自然でありながら開放感たっぷりの片品村のキャンプは各キャンプ場の特徴ごとに選んで楽しんでいただくことができます。
たっぷり水分を落とした雪雲が、このエリアにもたらす雪は極上のパウダースノー! 片品村内には5つのスキー場があり、標高が高く、安定した積雪で、群馬県でも屈指と言われる最高の雪質のため、シーズンの終わり頃まで楽しめます。都心からも近く、ファミリーにやさしいサービスや、小さなお子様づれでも安心して楽しめるキッズパーク、地形を生かした多彩なコースなど、関東最大規模のゲレンデは、絶景まで堪能でき、雪遊びのバリエーションが豊富にあり個性派揃いで、さまざまなスノーアクティビティを満喫できます。
①芯から癒すと評判の湯:個性豊かな温泉が湧き出ている片品村には9つの温泉エリアがあり、無色透明の温泉は、多彩な効能でさらっとした肌触りが多くの人を魅了します。
②伝統作業で思い出づくり:伝統産業でもある炭焼きを活かした炭クラフト体験でオリジナルな一品の思い出づくりはいかがですか。「炭オブジェ」のほか、「オリジナルアクセサリー作り」なども人気です。
③花豆ソフト:標高の高い所でしか実をつけない片品産の花豆を使った花豆ソフトは、花豆の風味とほどよい甘さが好評です。
④「平成の名水百選」に認定された湧水:訪れる方々に、気軽に湧水のおいしさを味わうことのできる名水スポットが、村内10ヶ所もあります。軟水で和風料理に適していると言われており、水を汲んで持ち帰ることもできます。
かたしないろ
片品村の大自然や、片品村の魅力、四季折々うつりかわる景色や色・・・片品らしさをまるごと動画にして皆さまのもとへとお届けさせていただきます。ご覧いただいている皆さまへ笑顔がお届け出来るよう、楽しく配信させていただきます。
■Facebook:片品村観光協会
■Twitter:片品村観光協会
■Instagram:一般社団法人 片品村観光協会
■YouTube:片品村むらづくり観光課
■LINE:片品村観光協会
■Ameba:片品村観光協会
■関越自動車道「沼田IC」下車 国道120号 尾瀬・日光方面へ約40分
■東北自動車道「宇都宮IC」下車 日光宇都宮道路「清滝IC」R120
尾瀬方面へ約120分※R120は金精峠冬期閉鎖あり
【東京から】
■上越新幹線「東京駅」から「上毛高原駅」下車 約1時間15分
上毛高原駅から路線バスで約1時間30分
※上越線の場合は、「沼田駅」下車 路線バスで約60分
【大阪から】
■東海道新幹線「新大阪駅」から「東京駅」
上越新幹線「東京駅」から「上毛高原駅」下車 約3時間55分
上毛高原駅から路線バスで約1時間30分
■高速バス(高速乗合バス・路線バス)
【東京から】バスタ新宿(新宿高速バスターミナル)
昼行便:約4時間40分 夜行便:約5時間50分
© mont-bell Co.,Ltd. All Rights Reserved.