お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。
地域 九州(鹿児島県)
世界に類をみない固有種の宝庫とアクティビティの島
世界的にも数少ない固有種が亜熱帯多雨林や広大なマングローブ林などに生息・生育しています。手つかずの雄大な自然の中でトレッキング、カヌー、SUP、サイクリングなどさまざまなアクティビティを楽しむことができます。
まるでジャングルのようなマングローブの森には、不思議がいっぱい。無数の木々が生い茂り、多くの生き物が暮らす神秘のマングローブの森をカヌーで体験をお楽しみください。誰もいない朝のマングローブでカヤック漕ぎ、朝食をいただくツアーがあり、穏やかな朝の誰もいない静かなプライベート空間でカヤック漕いで最高な1日の始まりを迎えましょう。
【おすすめコース】
<早朝マングローブカヌーツアー>(7時~9時)
奄美群島国立公園ビジターセンタ―奄美自然観察の森は、人と自然がふれあい・親しみ体験を通して、自然のすばらしさや人と自然のかかわりについて知るための場所です。
洋上に出てのんびりとパドリングするもよし、シュノーケルセットを着用し海中のサンゴ礁や熱帯魚を眺めるもよし、ほかにも夕暮れ時のサンセットクルージングなど天候や体力に合わせてご自由にお楽しみいただけます。(夏限定)
①高知山展望台 :リアス海岸の大島海峡、加計呂麻島や請島、与路島、晴れた日には徳之島まで望める展望台。周囲には希少な動植物も生息し、展望台までの遊歩道も自然を感じながらゆっくり散策するのがおすすめです。
②みしょらんカフェ 塩豚バーガー:奄美の伝統料理塩豚をメインにオーガニック野菜、マッシュポテト、チーズなどの素材の旨味が合わさったみしょらんカフェ限定のハンバーガー
③国直まるごと集落体験:奄美大島屈指の景勝地の国立公園宮古崎。笹の草原が広がる絶景スポットにウォーキングやサイクリングで巡ってみませんか。他にもSUPやシーカヤックによる海上散歩も人気です。
④ 奄美シーカヤックマラソン大会:大島海峡を越えて加計呂麻島に渡るコースで、美しいし自然の中、記録に挑戦するもよし、ゆっくりと遊覧するもよし、参加者それぞれが思い思いに楽しめる大会です。
日本の南国。奄美大島。皆様のご来島を心よりお待ち申し上げます!
奄美大島は、鹿児島本土と沖縄本島のほぼ中間の洋上に位置し、面積は沖縄本島の約8割ほど。特徴的なのは、島の多くの部分が森であり、山間部の自然は多様性と稀少性を併せ持っています。日本で2番目に広いマングローブ林や、アマミノクロウサギに代表される絶滅が危惧される固有種。豊かな森が育む海洋部には、美しい珊瑚礁が広がっています。
■facebook:一般社団法人 あまみ大島観光物産連盟
■Twitter:一般社団法人 あまみ大島観光物産連盟
■Instagram:一般社団法人 あまみ大島観光物産連盟
羽田空港から飛行機で奄美空港へ(約2時間30分)
成田空港から飛行機で奄美空港へ(約3時間)※季節でダイヤに変更あるため要確認
伊丹空港から飛行機で奄美空港へ(約2時間)
関西国際空港から飛行機で奄美空港へ(約2時間)※季節でダイヤに変更あるため要確認
福岡空港から飛行機で奄美空港へ(約1時間30分)
© mont-bell Co.,Ltd. All Rights Reserved.