お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。

【2025/9/20(土)】再開催決定!足柄三山ミーティング@矢倉岳/神奈川県/フレンドタウン 南足柄市

2025/08/20

足柄三山を愛する皆様、矢倉岳で逢いましょう!

皆さん、お待たせしました!「足柄三山ミーティング@矢倉岳」を開催いたします。当初、8月11日(山の日)に開催を予定していましたが、悪天候のため中止となりました。しかし、足柄三山を愛する皆さまからのご要望を受け、9月20日(土)に再び開催が決定しました!矢倉岳の山頂では、参加者の皆さんで記念撮影やじゃんけん大会を予定しており、山好き、ハイキング好きの交流の場になっているイベントです。
足柄三山(明神ヶ岳・金時山・矢倉岳)を愛する皆さん、矢倉岳で逢いましょう!

見どころ

イメージ画像

矢倉岳で逢いましょう!

足柄三山ミーティング@矢倉岳

足柄三山ミーティングは、モンベル製ご当地Tシャツ「足柄三山」を着用し、南足柄市内の三つの山【明神ヶ岳・金時山・矢倉岳(総称:足柄三山)】の山頂に集合して、参加者同士の交流を楽しむイベントです。
今回の舞台は、標高870mの矢倉岳。お椀を伏せたような美しい山容が特徴で、山頂からは富士山や相模湾を望める360度の大パノラマが広がります。
足柄三山を愛する皆様、矢倉岳で逢いましょう!
参加にはモンベル製ご当地Tシャツ「足柄三山」の着用が条件となります。購入は道の駅「足柄・金太郎のふるさと」にて。

イメージ画像

参加者全員でじゃんけん!

矢倉岳の山頂で「じゃんけん大会」「記念写真撮影」の実施!

今回の「足柄三山ミーティング@矢倉岳」では、山頂にて楽しいイベントを開催予定です。
まずは、「じゃんけん大会」!勝者には、道の駅の商品や無料入浴券、アウトドアグッズなど、賞品をプレゼントします。
また、「記念写真撮影」では、ご当地Tシャツ「足柄三山」のカラー(黒・白)ごとに分かれての撮影に加え、Tシャツを着用した全員での集合写真も実施します。
山頂での思い出づくりをお楽しみに!
時間や内容は変更となる可能性があります。

イメージ画像

下山後も南足柄市を楽しもう!

同時開催!「下山メシ企画」の実施!

「足柄三山ミーティング」の後は、南足柄で下山メシを!
今回は、赤・青・緑3色のオリジナル「足柄三山ステッカー」を製作しました!
対象店舗にて、山頂で配布するオリジナル「矢倉岳で逢いましょうステッカー」を提示し、500円以上(税込)のお買い物をしていただいた方にオリジナル「足柄三山ステッカー」をプレゼントします!店舗によってステッカーの色が異なるので、いくつかの店舗を回り、目指せ3色コンプリート!
各店舗、オリジナル「足柄三山ステッカー」がなくなり次第終了です。

詳細

開催日

2025年9月20日(土)

開催地

矢倉岳山頂

定員

なし

参加費

無料

参加条件

モンベル製ご当地Tシャツ「足柄三山」の着用が条件となります。
購入は道の駅「足柄・金太郎のふるさと」にて。

お申し込み期間

事前申し込みの必要はありません。当日、矢倉岳の山頂で逢いましょう!

ご予約・お問合せ先

南足柄市役所商工観光課
電話番号:0465-74-2111(代表)
     0465-73-8031(直通)
メールアドレス:syoukoukankou@city.minamiashigara.kanagawa.jp

詳細はこちら>>>

フレンドタウン 南足柄市の詳細情報へ

一覧へ