お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。

ホーム>モンベルクラブ>モンベルクラブ会員特典>フレンドエリア・フレンドショップでのご優待>フレンドエリア・フレンドショップ主催のイベント>【2025/8/24(日)】~体験型音楽イベント~ 音楽療法士による「音楽療法らくわーくしょっぷ」

【2025/8/24(日)】~体験型音楽イベント~ 音楽療法士による「音楽療法らくわーくしょっぷ」/京都府/洛和会ヘルスケアシステム

2025/08/06

音楽療法士による「音楽療法らくわーくしょっぷ」を開催します!

今回は、モンベル様のご協力のもと、洛和会京都音楽療法研究センターの音楽療法士が、体験型のワークショップを開催します。実際の音楽療法の場面で大活躍する、世界のさまざまな民族楽器に自由に触れながら、即興演奏、思い思いの楽器演奏を体験してみませんか?

イメージ画像

音楽療法とは?

音や音楽には私たち人間の身体、精神や心理、社会性などに働きかける力があります。その力や働きを活用して、“健康的に生きる支援”をするのが音楽療法です。歌唱、楽器活動、即興演奏、ソング・ライティングなど、さまざまな音楽表現・手法を用いて実践していきます。

イメージ画像

音楽の持つチカラ

「楽器演奏や音楽はちょっと・・・」、「自信がないな」と感じている方もおられると思いますが、実は、私たち人間には生まれながらにして“音楽する”という力が備わっています。すべての人に、です。ぜひご参加いただき、音楽のもつチカラ、私たちの“音楽する”というチカラを感じてください♪

当日は、多くの方にご参加いただき、楽しい音楽イベントにできればなと思っています!

詳細

開催日

2025/8/24(日)

開催場所

ベルサイドカフェ奈良店 ベルサイドカフェテラス

参加費

無料

時間

【第1部】11:00~11:40
【第2部】14:00~14:40

予約

不要。ベルサイドカフェをご利用以外の方もご参加いただけます

お問合せ先

洛和会ヘルスケアシステム
TEL:075-581-1763

主催者プロフィール

洛和会ヘルスケアシステムは、京都を中心に「医療」「介護・障がい福祉」「健康・保育」「教育・研究」の分野において、6500人を超える職員が連携・協力し、皆様の健やかな暮らしに貢献するヘルスケアグループです。
アウトドアを愛する皆様の健康と、アクティブなライフスタイルをサポートするため、モンベル様との連携のもと、アウトドア関連事業とヘルスケア事業を通じて新たな取り組みを創出し、地域の活性化や発展、生活の質向上に繋げて参ります。

フレンドショップ 洛和会ヘルスケアシステムの詳細情報へ

一覧へ