お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。

【2026/8/19(水)~2026/8/20(木)】昆虫博士と「生き物観察会」参加者募集中!/千葉県/コテージ&ペンション NANJAMONJA

2026/08/04

昆虫博士と一緒に、生き物を観察してみよう!

千葉県九十九里浜近くのNANJA MONJAは、全館で再生可能エネルギーを使用する、自然と共生する場所。
広い芝生や森、池、農園がある私たちの敷地には、カブトムシ、クワガタ、カナヘビ、サワガニ、カワセミ、野ウサギなど、1年を通してさまざまな生きものが暮らしています。
博士の解説で、いつもの散歩が「ドキドキの冒険」に早変わり!
親子で夢中になれる、特別な時間を過ごしませんか?
先着順

見どころ

イメージ画像

昆虫博士と生き物観察

生き物に関することは、その場で昆虫博士に聞いてみよう!これまで想定できなかった新しい発見がたくさんあるかもしれません。

【昆虫博士こと瀬尾一樹氏プロフィール】
樹木医・インタープリター。東京都内を中心に、身近な自然の魅力を発信している。一番好きなものは街中に生える雑草だが、雑草と共に生きている虫たちも好き。好きな虫はトビイロシワアリ。

『科で見分けて楽しむ 雑草観察図鑑』(山と渓谷社)
『樹木医がおしえる 木のすごい仕組み』(ベレ出版)
『やけに植物に詳しい僕の 街のスキマ植物図鑑』(大和書房)

イメージ画像

コテージの敷地内で開催だから、安心安全

コテージ&ペンション NANJA MONJAには、広い芝生や森、池、農園があります。その広い敷地内で観察会を開催。車や自転車が往来することはなく、そこにいるのは関係者のみ。安心安全に、昆虫博士と生き物観察ができます。

詳細

開催日

2026/8/19(水)~2026/8/20(木)

開催地

コテージ&ペンション NANJA MONJA(千葉県山武郡横芝光町木戸8549-1)

定員

各日10~15名程度

参加費

おひとり様 1,800円(NANJA MONJAにご宿泊の方は本イベント参加費無料)

参加条件

【持ちもの】
・歩きやすい靴(安全上、サンダルでのご参加はご遠慮ください)
・帽子
・汗ふきタオル
・虫あみ(必要な方のみ)
・虫かご(必要な方のみ)
・飲みもの(水分補給用)
なお、長ズボンの着用をおすすめいたします

お申し込み期間

定員になり次第、受付終了

ご予約・お問合せ先

公式LINE(リンク: https://nanja-monja.jp/contact/ )にて受付
ご不明な点などございましたら、こちらからお問い合わせくださいませ

■詳細はこちら>>

フレンドショップ コテージ&ペンション NANJAMONJAの詳細情報へ

一覧へ