お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。
![]()
![]()
![]()
庄原市をゆったりと流れる 西城川(さいじょうがわ) は、比婆山系の豊かな森に抱かれた清流で、地域の暮らしと自然を支えてきた穏やかな河川です。
西城川の鮎は、「第25回 清流めぐり利き鮎会」で日本一に輝きました。
中国地方では唯一の「ラフティング」を楽しむことができます。
| フレンドエリア | フレンドタウン 庄原市 |
|---|---|
| 住所 | 広島県 |

西城川では、例年4月~10月の期間に、ラフティング体験を実施しています。
対象年齢は、7歳~70歳まで。インストラクターが同乗するので、初心者でも安心です。
ライフジャケットやヘルメットなど、必要な道具は貸し出しがあるので、初心者でも安心です。
ボートに乗るのは最大6名。専用のパドルを使って、力を合わせてボートを漕いで川を下っていきます。
コースの全長は約3.5km。途中には急流があったり、岩場があったりと、スリル満点!
庄原の美しい自然を五感で感じながら楽しめるラフティングは、大人気の水上アクティビティです。
| おすすめ時期 | 4月~10月 |
|---|---|
| ウェブサイト | 庄原観光ナビ(庄原里山ラフティング) |
© mont-bell Co.,Ltd. All Rights Reserved.