お使いのブラウザ(Internet Explorer)ではコンテンツが正常に表示されない可能性があります。
Microsoft Edgeのご使用をおすすめいたします。
2025/08/18
みんなでちぎって交流しよう!
毎年10月頃、オリーブの実りの季節になると、地域の方々や海外からの旅行者まで、多くの方にご参加いただきながら収穫体験を行っています。収穫作業はとてもシンプルで、初めての方でも安心して楽しめるのが魅力です。畑に広がるオリーブの木々に触れ、実を摘み取るひとときは自然との一体感を感じられる貴重な体験になります。私たちは、この場をただの農作業ではなく「交流の場」と考えており、世代や国籍を超えて参加者同士が自然と会話を交わし、笑顔を分かち合えることが大きな喜びです。農業を通して人と人とがつながり、その魅力や面白さを感じていただける――そんな体験を大切にしています。
お申し込みはモンベルクラブ会員さま限定です。
見どころ
澄み渡る青空の下、オリーブ畑での収穫体験は自然の恵みを肌で感じられる特別な時間です。かごいっぱいに実ったオリーブを摘み取る喜びはもちろん、世代を超えた参加者同士が笑顔で交流できるのも大きな魅力。仲間や地域の方々と共に作業するひとときは、日常では味わえない温かさと達成感にあふれています。
収穫体験のあとは、瀬戸内海を一望できるテラスで贅沢なBBQタイム。心地よい潮風に包まれながら、新鮮な食材とともに語らうひとときは格別です。島ならではの絶景とともに味わう料理は、ただの食事以上の思い出に。参加者同士の距離も自然と縮まり、笑顔があふれる最高の交流の場となります。
詳細
開催日
開催地
定員
参加費
参加条件
お申し込み期間
ご予約・お問合せ先
・メール:k.olive8739@outlook.com
・TEL:090-4284-4069
もしくはインスタDM まで 担当:山本まで
■公式instagramはこちら>>
© mont-bell Co.,Ltd. All Rights Reserved.